「大阪・夢洲地区特定複合観光施設区域整備等のIR関連協定等の締結」について

2023年09月28日

オリックス株式会社(本社:東京都港区、社長:井上 亮)は、このたび、合同会社日本MGMリゾーツ(本社:東京都千代田区、社長:エドワード・バウワーズ、以下「MGM」)との共同投資により、大阪IRの事業実施を目的として設立した大阪IR株式会社が、本日、大阪府および大阪市と、大阪・夢洲地区特定複合観光施設区域整備等のIR関連協定等を締結しましたのでお知らせします。

オリックスとMGMは、大阪IR株式会社とともに、日本初となる本事業を通じ、大阪・関西地域、ひいては国の観光および経済の持続的成長と発展に貢献してまいります。MGMとのパートナーシップのもと、官民連携し事業の実現と成功に向け推進してまいります。

詳細は、大阪府のウェブサイトをご覧ください。
 IR関連協定等の締結について新しいウィンドウで開きます。