大規模中古車事業拠点「神戸オートベース」を新規開設
~中古車入札会場および中古車小売店舗の一体型拠点~

2020年10月08日

オリックス自動車株式会社

オリックス自動車株式会社(本社:東京都港区、社長:上谷内 祐二)は、このたび、当社の近畿、中国、四国エリアの中古車事業拠点となる「神戸オートベース」を開設しますのでお知らせします。

入札会場の様子

「神戸オートベース」は、これまで当社が神戸市内で展開してきた中古車入札会場、中古車小売店舗「オリックスU-car」などを集約した中古車事業拠点です。オリックス自動車としては西日本最大規模の中古車事業拠点となり、従来の1.5倍の車両の取り扱いが可能となります。
また、オートベース内の小売店舗は、先月より開始した「オンライン商談」※1による販売をメインとし、コロナ禍で需要が高まっている“非対面”での販売に対応します。

オリックス自動車では、全国9拠点で入札会事業を展開しています。毎月、会員※2向けに入札会を開催し、年式の新しいもの、走行距離の少ないものを含めた多種多様な車両を取りそろえています。
 また、2005年からは中古車販売事業を開始し、2011年には事業ブランド「ORIX U-car」を立ち上げました。リースやレンタカーで使用した車両の中から、お客さまに安心してお乗りいただける高品質な中古車のみを独自の基準で厳選し、「オリックス認定中古車」としてご提供しています。今回新設する店舗を含め、全国11店舗で展開しています※3

今後もお客さまの多様なニーズにお応えできる中古車ブランドを目指し、サービス向上に努めてまいります。

※1 オンライン商談については公式ウェブサイトをご確認ください。https://www.orixcar.jp/ucar/online/新しいウィンドウで開きます。
※2 入会については公式ウェブサイトをご確認ください。http://www.orixcar.jp/auto-plaza/entry/index.html新しいウィンドウで開きます。
※3 秋田県、宮城県、千葉県、神奈川県、石川県、兵庫県、福岡県(3店舗)、宮崎県、沖縄県の11店舗。

神戸オートベース概要
住所 〒658-0042兵庫県神戸市東灘区住吉浜町18-10
※神戸新交通六甲アイランド線(六甲ライナー)南魚崎駅 第二工区出口より徒歩10分
阪神高速3号神戸線魚崎出口より車10分
阪神高速5号湾岸線魚崎浜出口より車10分
面積 9,565坪

オートベース内施設概要

■神戸入札会場
電話 078-414-8350
FAX 078-414-8351
運営 入札会方式
台数 最大300台/1開催
開催日 毎週火曜日

※詳細は「オリックス自動車入札会」公式ウェブサイトをご確認ください。

■オリックスU-car神戸店
電話 078-414-8690
FAX 078-414-8354
営業 10:00~19:00(水曜定休)