「eダイレクト金銭信託(予定配当率型)
Zホールディングス株式会社第1号」を発売開始
~購入金額100万円ごとに現金500円をプレゼント~

2020年02月27日

オリックス銀行株式会社

オリックス銀行株式会社(本社:東京都港区、社長:浦田 晴之)は、2020年2月28日より、「eダイレクト金銭信託(予定配当率型)Zホールディングス株式会社第1号(以下、本商品)」の募集を開始します。また、本商品をご購入された個人のお客さま全員に、購入金額100万円ごとに現金500円のプレゼント(上限額なし)を実施します。

本商品は、Zホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:川邊 健太郎)を貸付先としたeダイレクト金銭信託です。信託期間6カ月、予定配当率/年0.31%(税引後 年0.247%)、募集期間は2020年2月28日0:00~2020年3月23日12:00を予定しています。

「eダイレクト金銭信託」は、インターネット取引に特化した合同運用指定金銭信託です。お客さまからお預かりした資金を、当社が指定した上場企業1社への貸付金として運用する、シンプルで分かりやすい仕組みであることが特徴です。申し込みは全てインターネットで手続きが可能であり、インターネット取引に特化することでコストを抑え、高水準の配当率を実現しました。

オリックス銀行は、今後もお客さまの多様なニーズに応え、魅力的な商品・サービスの提供に努めてまいります。

■仕組み

(1)当社はお客さまからご資金をお預かりします。
(2)当社はお預かりしたご資金を、当社が指定した企業(Zホールディングス株式会社)に対する貸付金として運用します。
(3)貸付先(Zホールディングス株式会社)は当社に利息・元本を返済します。
(4)当社は信託約款にもとづき、お客さまに収益金の配当および元本の償還を行います。

■Zホールディングス株式会社
ソフトバンクグループを親会社とする日本屈指の情報・通信事業を中心とした持株会社です。グループ会社にヤフー株式会社などがあります。

■「eダイレクト金銭信託(予定配当率型)Zホールディングス株式会社第1号」概要
商品名 eダイレクト金銭信託(予定配当率型)Zホールディングス株式会社第1号
主な運用対象 Zホールディングス株式会社を貸付先とする無担保貸付金を主たる運用対象とします。
お申し込みいただける方 eダイレクト預金口座をお持ちの、国内に住所を有する20歳以上の個人のお客さま
※eダイレクト預金口座の開設には10営業日程度かかります。また、書類不備などにより募集期間中に口座開設ができない場合がありますのでご注意ください。
募集期間 2020年2月28日0:00~2020年3月23日12:00
※申込総額が受託者所定の募集予定総額に達した場合には、募集期間の途中でも、申込受付を終了する場合があります。
※本商品の申し込みは原則として取り消すことができません。
申込窓口 募集期間中、オリックス銀行のウェブサイトにて24時間申し込み可能です。
※本商品はインターネット専用商品です。電話などでの予約購入はできません。
申込単位 100万円以上(100万円単位)
※1回の申し込みにつき、上限金額1億円です。1億円を超える申し込みの場合は、再度手続きが必要です。
※申込金額によっては、お客さまに「特別解約事由(死亡・破産など)」が発生した場合でも中途解約ができない場合があります。商品説明書および募集要項に記載された中途解約に関する事項を十分ご理解の上、お申し込みください。
予定配当率 年0.31%(税引後 年0.247%)
※信託期間に適用する配当率です。
※信託期間中、予定配当率の見直しは行いません。
※予定配当率にて計算されるお客さまへの収益金から信託報酬は差し引かれません。
信託期間 2020年3月31日(信託契約日)から2020年9月30日(信託終了日)までの6カ月
※本商品は自動継続の取り扱いはありません。
収益分配 予定配当額は、以下の計算式により算出します。
「お客さまの信託元本」×「予定配当率」×「計算期間の実日数」÷365
収益金・元本の支払日 2020年10月7日
信託終了日の翌日以降、元本・収益金の振替入金が完了するまでの間、かかる元本・収益金については付利されません。
税金
  • 原則として収益金に対し、20.315%が源泉分離課税(国税15.315%、地方税5%)されます。
  • マル優制度は利用できません。
費用
  • 信託財産の中から信託報酬などをご負担いただきます。
  • 信託報酬は、信託元本に対して0.30%から下限0.01%に相当する金額の範囲内とし、受託者が信託約款の定めに従い受領します。
  • 信託財産に関する租税および信託事務の処理に必要な費用を信託財産の中から支払う場合があります。
中途解約 原則として中途解約はできません。
受託者 オリックス銀行株式会社
注意事項
  • 主な運用先(貸付先)および中途解約準備金などの運用先が破綻などした場合、収益配当がなされないことや、元本に毀損が生じる可能性があります。
  • eダイレクト金銭信託は預金と異なり、元本および利益の保証はありません。また、預金保険および投資者保護基金の対象外です。
  • 申込時に申告いただく内容などによっては、購入できない場合がありますのであらかじめご了承ください。
  • 商品の特徴や、お客さまにご負担いただく費用・手数料、また商品性に伴うリスクについては、当社ウェブサイト記載の「商品説明書・募集要項」をご確認ください。

■商品の詳細ページ

■キャンペーン概要
内容 募集期間中に、eダイレクト金銭信託(予定配当率型)Zホールディングス株式会社第1号をご購入の個人のお客さま全員に購入金額100万円あたり現金500円プレゼントします。(上限金額なし)
プレゼント方法 2020年5月末までにお客さまのeダイレクト普通預金に入金します。
注意事項
  • プレゼント(現金)は課税対象となる場合があります。詳細は所轄税務署などにご相談ください。
  • プレゼント時点でeダイレクト預金口座を解約していた場合は現金プレゼントの対象外です。
  • eダイレクト預金口座の開設手続きには10営業日程度かかります。募集期間中に手続きが間に合わない場合は、プレゼントの対象外になりますので、余裕をもった手続きをお願いします。

■キャンペーンの詳細ページ