空港からの移動がさらに便利に
大阪国際空港に新設の「レンタカーステーション」 に出店
オープン記念!空港内で使えるお買い物券1,000円分付きプランを販売

2019年07月05日

オリックス自動車株式会社

オリックス自動車株式会社(本社:東京都港区、社長:上谷内 祐二)は、2019年7月8日、大阪国際空港(伊丹空港)内に新設される「レンタカーステーション」に新たな拠点をオープンしますのでお知らせします。オープン記念として、7月8日から9月30日(ご返却分)までの期間限定で、オリックスレンタカーの「伊丹空港ターミナルビルで使える1,000円分のお買い物券付プラン」を販売します。

「レンタカーステーション」は大阪国際空港内に新設され、「オリックスレンタカー」のほか、レンタカー4社が出店します。これまでは、ご予約のお客さまを空港と「オリックスレンタカー大阪空港店」の間を送迎していましたが、当レンタカーステーションの開設により、空港ターミナル内の店舗で車両の貸し出し・返却が可能となり、空港から市内への移動がよりスムーズになるなど、利便性の向上を図ります。(*1)

本キャンペーンは、ウェブ予約の上、「オリックスレンタカー大阪空港店」において対象車種をご利用いただいたお客さまに、レンタカー1台につき大阪国際空港ターミナルビル内でご利用いただけるお買い物券1,000円分をプレゼントします。(*2)
 観光やビジネスで空港を訪れる方はもちろん、地域にお住まいの方にもオリックスレンタカーに親しんでいただくとともに、大阪国際空港でのお食事やお買い物を楽しんでいただける機会を創出します。

オリックスが出資する関西エアポート株式会社が運営する大阪国際空港は、2018年度に旅客数が前年比104%となり、訪日外国人を含め空港利用者が増えています。現在、約50年ぶりの大規模改修を行っており、2018年4月には中央および屋上エリアがリニューアルオープンしました。中央エリアには大阪国際空港にしか出店のない店舗や、関西ならではのお食事やお買い物が楽しめる店舗を中心に、約30店舗が新規出店しています。

オリックス自動車は、今後もお客さまにご満足いただけるサービス提供に努めてまいります。ぜひ、関西でのお出かけの際はオリックスレンタカーをご利用ください。

*1 オリックスレンタカーは、2019年9月30日までは現店舗(大阪空港店)での貸し出し・返却対応となります(空港と店舗間を送迎します)。10月1日以降、空港ターミナル内から発着が可能となります。

*2 本キャンペーンは専用ウェブサイトならびに、楽天トラベル、じゃらんネットでご予約された方が対象です。ご注意ください。

◆「伊丹空港ターミナルビルで使える1,000円分のお買い物券付プラン」概要 ◆

対象拠点で対象クラスのレンタカーご利用で、大阪国際空港ターミナルビルで使える1,000円分(500円×2枚)のお買い物券をプレゼント。

【対象期間】2019年7月8日(月)~9月30日(月)※ご返却分まで
【対象拠点】オリックスレンタカー大阪空港店
【ご利用方法】上記店舗で対象車両をレンタルされた方にお買い物券をプレゼントします。
【対象車両・料金】詳しくはウェブサイトをご確認ください。

(ご参考)

【お買い物券対象店舗】大阪国際空港ターミナルビル店舗でご利用いただけます。フロアガイドは公式サイトよりご確認ください。

※以下の店舗はお買い物券がご利用いただけませんのでご注意ください。
・(外貨両替)トラベレックス
・(レンタルWi-Fi・日本用SIMカード販売)グローバルWiFi
・(カードラウンジ)ラウンジオーサカ
・(貸会議室)中央会議室
・(貸会議室)星の間
・(貸会議室)宙の間
・(ホテル)大阪空港ホテル
・(カレー・スパゲッティー)ダイヤモンドカリー
・(宅配 手荷物サービス)ヤマト運輸
・(郵便・ATM)豊中郵便局 大阪国際空港内分室

*お買い物券は現金との交換、差額分(釣り銭)の払い戻し、分割してのご利用、他の割引サービスとの併用はできません。また、ご購入された商品の返品交換や払い戻しはできません。ご了承ください。