リクルートとオンライン融資事業で業務提携
~飲食・美容業界の事業主向けに最短即日の融資を提供~

2019年03月20日

オリックス・クレジット株式会社

オリックス・クレジット株式会社(本社:東京都立川市、社長:山科 裕子)は、株式会社リクルート(本社:東京都千代田区、代表者:北村 吉弘)と、オンライン融資事業において業務提携し、本日より、個人事業主向けの「パートナーズローン for 個人事業主 powered by ORIX Credit」を開始しますのでお知らせします。

本サービスは、リクルートグループが運営する「ホットペッパーグルメ」および「ホットペッパービューティー」に参画している個人事業主に限定した招待制融資サービスです。専用のウェブサイトを通じて、お申し込みからお借り入れ、ご返済など全ての手続きをオンライン上で完結させることが可能です。また、お申し込みから最短で即日※1のご融資ができるなど、お客さまにとって使いやすいサービスを目指しています。リクルートは個人事業主に本サービスを紹介し、当社が審査や融資などの業務全般を担います。

オリックス・クレジットは、「オリックスVIPローンカード」などの金融サービスで培った審査ノウハウを活用し、多くの会員を持つさまざまな業界の企業と提携をして、個人向け融資を提供しています。今後もより便利な融資サービスを開発し、お客さまの視点に立った商品やサービスのご提供に努めてまいります。

※1 お申し込みの受付時間、審査状況によっては、審査結果の回答が翌営業日以降になる場合があります。平日14:30までにご契約内容の同意手続きをしていただいた場合、当日中のお振込みによるご融資が可能です。

「商品概要」
パートナーズローン for 個人事業主 powered by ORIX Credit(極度型)
ご契約枠(コース) 30万円~300万円
金利 実質年率6.0%~17.8%
返済方式 リボルビング返済(新残高スライド/元利込定額)
契約期間 1年毎の自動更新
返済期間/回数 最終借入日から最長6年7ヶ月/1回~79回
遅延損害金 実質年率19.9%
担保・保証人 不要

*入会金、年会費は無料です。

パートナーズローン for 個人事業主 powered by ORIX Credit(証貸型)
ご契約額 30万円未満
金利 実質年率8.0%~17.8%
返済方式 元利込定額リボルビング返済
契約期間 1年毎の自動更新
返済期間/回数 最長3年5ヶ月/1回~41回
遅延損害金 実質年率19.9%
担保・保証人 不要

*入会金、年会費は無料です。

商品ホームページ:https://partnersloan-occ.jp新しいウィンドウで開きます。
お申し込みには所定の審査があり、審査結果によってはご希望に添えない場合があります。
サービスの提供はオリックス・クレジット株式会社が行います。