沖縄県北谷町ホテル開発事業新築工事
2016年11月4日着工

2016年11月04日

オリックス不動産株式会社

オリックス不動産株式会社(本社:東京都港区、社長:松本 哲男、以下「オリックス不動産」)は、沖縄県中頭郡北谷町におけるホテル開発事業について、2016年11月4日に建築工事を着工しますのでお知らせします。
 本ホテルの計画地は、「北谷町フィッシャリーナ整備事業」※1地区内に位置します。北谷町は県内主要観光地の中心に立地し、交通アクセスに優れた地区です。昨年度の年間観光客数が793万人※2となり、対前年比で約1割増加した沖縄の中でも有数の観光地となっており、商業集積地「美浜タウンリゾート・アメリカンビレッジ」を有するなど、発展を続けているエリアとして知られています。

外観(イメージ)

本ホテルは、地上5階建、客室数160室(うち約6割が特徴的な形状のバルコニーを有するオーシャンビュールーム)、東シナ海に面したオーシャンフロントに立地します。建物内には、天井高さ約5.5mのラウンジやオーシャンビューのレストランとルーフトップバーなどの共用施設を設置予定です。また、敷地内ガーデンには、趣向が異なる2種類の屋外プールを計画中です。

オリックスグループは、シティホテル、リゾートホテル、サービスアパートメント、温泉旅館などの宿泊施設を保有しています。本ホテル開発事業においても、従来の開発事業・運営事業の経験を生かし、皆さまに愛され、喜ばれるホテルの開発を推進してまいります。

※1 沖縄県民と観光客、一次産業と三次産業など海と陸の交流拠点を形成し、北谷の海の資源を生かした世界に誇るウォーターフロントの形成を目指す事業。
※2 沖縄県ホームページより。(平成27年度入域観光客数概況)

【沖縄県北谷町ホテル開発事業概要】

所在地 沖縄県中頭郡北谷町字美浜43番、47番(地番)
交通 那覇空港より車で約40分